Frühlingssalat mit Knoblauchbaguette
Zutaten für 4 Portionen
Für den Frühlingssalat:
1 Gurke
200 g Kirschtomaten
1 Bund Radieschen
6 Stangen grüner Spargel
1 Bund Rucola

Für das Dressing:
1 Bund gemischte Kräuter
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Senf
Salz
Pfeffer, aus der Mühle

Für das Knoblauchbaguette:
8 Scheiben Baguette
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Zubereitung

Für den Frühlingssalat die Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.


Kirschtomaten waschen und halbieren.


Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.


Grünen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in dünne, schräge Scheiben schneiden.


Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.


Alle Gemüsesorten, außer dem Rucola, in eine große Schüssel geben.


Danach für das Dressing die Kräuter abbrausen und trocken schütteln.


Grobe Stiele entfernen, die Kräuter klein hacken.


Kräuter mit Essig, Senf, Zucker verrühren, Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig unterschlagen.


Das Dressing zum Salat geben und zehn Minuten durchziehen lassen.


Knoblauch schälen und klein hacken, mit dem Olivenöl mischen und die Baguettescheiben damit bestreichen.


In einer Grillpfanne von beiden Seiten goldbraun anrösten.


Rucola unter den Salat mischen und in tiefen Schalen anrichten.


Mit den Baguettescheiben servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten